首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 汕台快讯
我市组团赴台开展现代渔业学习交流活动
时间:2017-08-02  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

 

  为贯彻落实全市对台工作会议精神,学习借鉴台湾地区现代渔业发展经验、模式,进一步开阔思路、谋求共赢,加快推进我市现代渔业产业发展。由市海洋与渔业局副局长范钢为团长,相关县(市、区)海洋与渔业局局长、市海洋与渔业协会负责人及相关人员为团员的汕尾市现代渔业考察团一行12人,于7月24日至30日赴台湾新北、高雄、苗栗、桃园等地区开展现代渔业考察学习。

 

 

  在台期间,考察团一行先后前往新北市政府海洋资源复育园区、苗栗县农业处渔业科暨通苑渔港、高雄市兴达港、高雄市渔业文化馆、高雄市农渔会发展协会、桃园中坜区渔会暨永安渔港等地进行实地参访考察,并就渔港规划建设、渔会组织职能及运作、养殖技术研发及推广、渔船科学管理、政府对渔业的扶持政策等重点领域和问题,与对方进行了交流互动。

 

 

  此次学习交流活动,通过与台渔业的广泛交流,不仅开阔了眼界,拓宽了思路,还结交了朋友,推介了汕尾,提高了汕尾知名度,取得了预期的效果。

您是第457629位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站