首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 汕台快讯
“文天祥忠孝碑”揭彩仪式在海丰举行
时间:2017-06-29  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

  

  6月27日,海丰县文天祥公园举行“文天祥忠孝碑”原碑拓片翻刻碑揭彩仪式。中华文化艺术基金会主席、联合国国际非遗专展人、台湾著名艺术家、收藏家许伯夷先生,广州市天河区政协原副主席徐春平同志、省妇联原巡视员徐春莲同志、市台办主任庄红琴、海丰县领导刘英剑等和省市相关媒体嘉宾出席揭彩仪式。

 

  海丰县委常委、宣传部部长余德聪在致辞中指出,这次活动既是深入贯彻落实习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神的重要举措,也是海丰加快建设成为国家级历史文化名城的重要内容。要以此次活动为契机,大力弘扬中华民族优秀传统文化和爱国主义精神,为全面建成小康社会、振兴海丰革命老区而努力奋斗。

 

  仪式上,海丰县政协主席刘英剑和广州市天河区政协原副主席徐春平为“文天祥忠孝碑”原碑拓片翻刻碑揭彩;许伯夷、徐春平向海丰县博物馆捐赠“文天祥忠孝碑”原碑拓片及翻刻碑记真迹;广东省立中山图书馆副馆长、省古籍保护中心副主任倪俊明向彭湃纪念中学捐赠图书。

  仪式结束后,市台办主任庄红琴与许伯夷先生就汕台两地文化交流交换了意见。庄红琴说,两岸同胞血同缘、书同文、语同声、民同俗,这种深厚的历史文化渊源和彼此对中华传统文化的共同认知,把两岸同胞的心紧紧连在了一起。正是对民族英雄文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄气概和忠孝精神的共同认知,让 “文天祥忠孝碑”原碑拓片有缘落户到海丰文天祥公园,成为连接汕台两地同根同源的文化纽带。许伯夷先生表示,将继续关注汕尾的建设和文化事业的发展,希望通过大家的不懈努力,共同为汕台两地文化交流搭建起一座新的桥梁,为两地的文化艺术交流做出应有的贡献。(汕尾市台办)

 

您是第945939位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站