首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 投资汕尾
王伟中调研深汕特别合作区建设时强调 以高度政治责任感和使命感 把合作区规划好建设好发展好
时间:2017-06-16  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:汕尾日报   [ 字体: ]

 

  6月11日,省委常委、深圳市市委书记王伟中率队到深汕特别合作区调研,了解合作区规划建设情况,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,按照省第十二次党代会部署和省委书记胡春华的要求,坚持规划先行、创新体制机制,聚焦产业、聚焦鹅埠,以高度的政治责任感和使命感,把合作区规划好建设好发展好,更好发挥对粤东西北地区的辐射带动作用,为全省全面建成小康社会和社会主义现代化建设作出应有贡献。市领导杨绪松、曹小华、产耀东、林少文、邱晋雄及市政府秘书长杨双标陪同调研,深圳市领导张虎、郭永航、刘庆生参加调研。

 王伟中一行先后来到鹅埠镇先进制造业集聚区、赤石镇生态文化谷、圆墩林场、鲘门镇百安半岛、小漠镇国际物流展厅,了解产业发展规划、生态环境保护、交通基础设施建设、项目推进以及居民收入等情况。

  王伟中强调,深圳经济特区要坚决落实“两个大局”思想,把先发优势转化为先行责任,携手汕尾建设好合作区,努力建成标杆、作好示范,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康发挥辐射带动作用。要“聚焦产业、聚焦鹅埠”,坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,大力发展以先进制造业为主的现代产业体系,努力建设有特色的美丽滨海产业新城。要牢记“绿水青山就是金山银山”,坚持以世界一流标准进行规划,切实做到谋定而后动,确保合作区实现绿色、可持续发展。要进一步完善合作区管理体制机制,推动合作区大开发大建设、实现高质量快速发展。要结合岭南文化特色和当地资源禀赋,发挥地方政府和对口支援单位的引导作用,调动当地村民积极性,积极推进新农村建设,全力打赢精准脱贫攻坚战。

  杨绪松表示,汕尾市坚定支持“深圳总部+深汕基地”发展模式。作为省委省政府探索区域合作共赢的“广东试验”,深汕特别合作区已进入了大开发大建设阶段,正在与深圳主导产业及未来产业相配套,重点发展新一代信息技术、生物技术、海洋产业、航空航天、新材料、新能源、滨海旅游与健康服务、港口物流与国际贸易等八大主导产业,发展势头很好。当前我们要做的,就是与深圳共同努力,尽一切可能促成产业优化转移,加快形成区域分工合作,尽快做好新的产业布局和规划,合力打开合作区更富有想象力的发展空间。

  据悉,截至今年5月,深汕特别合作区64个产业项目计划投资额达933亿元,其中已竣工投产项目9个。同时,合作区大力推进省市督办的25个基础配套设施项目建设,12个道路项目已全部动工。汕尾日报讯  (记者 杨甜)

 

 

您是第457593位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站