首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 汕台快讯
台湾余氏宗亲回乡访亲祭祖
时间:2017-06-01  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

 

  近日,台湾省新竹县新丰狮子会会长、新竹县余氏宗亲会会长、联谊会主席余家集先生为领队的台湾新竹县余氏宗亲一行33人回到汕尾市陆河县溯源祭祖,受到了陆河县人大、统战部、台办负责同志和陆河余氏宗亲们的热情接待。

  在欢迎会上,县有关部门领导和陆河余氏宗亲会理事长对台湾余氏宗亲回乡省亲祭祖团的到来表示热烈欢迎,对他们用实际行动传播和带动年青一代践行中华民族光荣传统的精神给予了高度评价。

  访亲团感受到,经过三十多年的改革开放,家乡面貌发生了翻天覆地的变化,村民的生活水平不断提高,社会和谐稳定,人民安居乐业。这次回来,有了一种归属感和光荣感,有回到家的感觉,没有任何陌生感。访亲团在陆河宗亲们的陪同下,用最高礼节庄重祭拜先祖,宣读祭文,表达了内心的激动之情。

  通过这次活动,深化了两岸同胞血浓于水的骨肉亲情,促进了汕台两地民间交流交往。(汕尾市台办)

您是第945881位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站