首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 台海观察
习近平致信祝贺全国台企联成立十周年
时间:2017-05-26  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:今日台湾   [ 字体: ]

  

  在全国台湾同胞投资企业联谊会成立10周年之际,中共中央总书记习近平发来贺信,向全国台湾同胞投资企业联谊会全体会员和广大台商表示热烈祝贺和诚挚问候。

 

  习近平在贺信中指出,自上世纪80年代海峡两岸封闭的大门被打开后,祖国大陆日益成为台湾同胞投资兴业、安居生活的热土。两岸是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。增进同胞福祉和亲情,把民族命运牢牢掌握在自己手中,是两岸同胞的共同心愿。我们愿意首先同广大台湾同胞分享大陆发展机遇,欢迎台湾同胞来大陆投资兴业。我们将继续研究出台相关政策措施,为台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利。我们也将切实维护台胞合法权益。

 

  习近平强调,希望全国台企联再接再厉,坚持一个中国原则,广泛团结台湾同胞,共同开拓进取,为维护两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

 

  全国台湾同胞投资企业联谊会成立10周年庆祝大会24日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见了参加庆祝大会的台商代表并讲话。他指出,在全国台企联成立10周年之际,中共中央总书记习近平专门给全国台企联发来贺信,充分体现了对全国台企联和广大台商的高度重视和深情关怀,也为全国台企联发展指明了方向。

 

  俞正声表示,习近平总书记的贺信体现了大陆明确、一贯的对台大政方针,表明了新形势下促进两岸经济社会融合,欢迎和支持台湾同胞在大陆发展的政策主张。总书记的贺信内涵丰富,值得我们深刻体悟。一是我们将坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,持续促进两岸各领域交流合作,不断深化两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞的福祉和亲情,团结台湾同胞共同建设好两岸命运共同体。二是在实现“两个一百年”奋斗目标的进程中,我们希望广大台湾同胞能搭上大陆发展的快车,我们欢迎广大台湾同胞来大陆投资兴业,将继续为台商台企在大陆发展提供更为有利的条件,让广大台湾同胞更深切地感受两岸一家人、两岸一家亲。三是希望全国台企联和广大台商按照习近平总书记要求,发扬敢为人先、勇于担当的精神,坚持一个中国原则,广泛团结台湾同胞,为维护和推动两岸关系和平发展、促进两岸经济社会融合发展、实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

 

  中共中央台办、国务院台办主任张志军在会上宣读了习近平的贺信。海峡两岸关系协会负责人和全国台企联会员以及台商代表、台湾重要工商团体负责人等400余人参加会见。

 

  全国台湾同胞投资企业联谊会成立于2007年,是由大陆各地约300家台资企业协会和企业组成的非营利性社会团体。

 

  24日上午,全国台湾同胞投资企业联谊会成立十周年庆祝大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央台办、国务院台办主任张志军出席并讲话。海峡两岸关系协会会长陈德铭,台企联会员和台商代表、台湾重要工商团体负责人等400余人出席大会。

 

  张志军在讲话中指出,在全国台企联成立十周年之际,习近平总书记发来贺信,俞正声主席会见出席庆祝大会代表并讲话,充分体现了对全国台企联和广大台商的高度重视和深情关怀,为全国台企联未来发展指明了方向,也使广大台商对我们的对台大政方针有了更加全面、深刻的理解。希望全国台企联以成立十周年为新的起点,同广大台商一道,不辜负习总书记的殷切期望,坚定支持一个中国原则,维护“九二共识”政治基础,反对“台独”分裂,为维护两岸关系和平发展,深化各领域交流合作,促进两岸经济社会融合发展,实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

 

  全国台企联会长王屏生表示,十年来,台企联在服务台商、维护台商合法权益、参与社会慈善公益、协助台青实习就业创业以及促进两岸交流等方面取得显著成果,成为服务台商的平台、两岸经贸交流的平台、推动两岸关系和平发展的平台。台企联将更加坚定地支持“九二共识”,坚决反对“台独”,做两岸关系和平发展的促进派,一如既往地为之付出心力。

 

  台湾三三会会长江丙坤回顾了过去20多年来广大台商为两岸经济交流合作和两岸关系和平发展作出的贡献,强调了“九二共识”这条横跨海峡两岸的桥梁作为两岸关系和平发展共同政治基础的重要性,希望广大台商承担起促进两岸关系和平发展的共同责任,两岸合作为中华民族的复兴而努力。

 

  最后,全国台企联还就促进两岸关系和平发展、协助台资企业在大陆扎根发展发出共同倡议。

 

  全国台企联成立于2007年,是由大陆各地约300家台资企业协会和企业组成的非营利性社会团体。

 

  来源:今日台湾

 

您是第457607位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站