首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 投资汕尾
加拿大不列颠哥伦比亚省市长代表团访问我市
时间:2017-05-19  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:汕尾日报   [ 字体: ]
 

5月16日至17日,以不列颠哥伦比亚省加列布地区理事会主席艾尔·里奇蒙德(利治文)为团长的加拿大不列颠哥伦比亚省市长及商业领袖代表团到我市进行友好访问。市长杨绪松会见了代表团一行,副市长余红、市政府秘书长杨双标参加会见。

杨绪松说,不列颠哥伦比亚省与我省结好22年来,两地在高层往来、贸易投资、清洁能源、教育培训及人文等众多领域开展了富有成效的交流和合作。日前,在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席阐述了以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,并提出要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,向全世界描绘了“一带一路”的图景。在这一伟大历史背景下,代表团到访我市,将促进两国两地市镇在文化、旅游、教育、现代农业、低空飞行等领域的交流合作,对缔结巩固双边友好城市关系具有重要意义。杨绪松指出,目前,深圳与汕尾按照“总部+生产基地”的产业共建模式,推动比亚迪、华为、海王等一批知名企业落户汕尾,汕尾已成为一座充满活力、蓄势待发的滨海城市。希望在未来的发展中,双方在更多层次更广领域加强交流与合作,携手共进,推动两地友好关系不断向前发展。

艾尔·里奇蒙德表示,此次代表团到访旨在加强双边合作,促进两国两地各级政府建立更友好的关系,希望继续加强双方的交流,在教育、经济等多方面领域推动进一步合作,使双方交往更上一个台阶。不列颠哥伦比亚省的高贵林港市、满地宝市等地理环境与汕尾十分相似,也欢迎大家到不列颠哥伦比亚省走走看看,通过良性互动推动两地的交流合作。

期间,代表团一行还到市区观澜广场、汕尾火车站中央商务区、深汕特别合作区等地考察访问。汕尾日报讯  (记者 邓良琼)

 

 

您是第457742位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站