首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 汕台快讯
台湾南菁艺术学院院长率团到我市参加陆丰福山妈祖文化交流活动
时间:2017-04-25  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

 

 

 

  4月19日上午,在陆丰市福山妈祖旅游区,阳光和曦,彩旗飘飘,鼓乐悠扬,场面一片喜庆和祥。来自闽京豫台港澳等地的3000多文人墨客和妈祖信众汇聚这里,隆重举行陆丰市福山妈祖诞辰1057周年庆典暨妈祖文化交流系列活动。活动内容主要包括书画展、两岸妈祖文化研讨交流与祭典等三大部分。

  为进一步弘扬“立德行善、大爱和平”的妈祖精神,加强两岸民间文化交流,此次活动特别邀请了台湾南菁艺术学院院长、牛津艺术学院台湾地区教学中心博士生导师、湄洲妈祖书画院台湾总分院长柯沛鸿先生和两岸联合报副社长管敬革女士等一行10人参加妈祖文化盛典。书画展以“妈祖缘同胞情,共圆中华幸福梦”为主题,18省区323幅妈祖书画作品联展在福山天后文化长廊拉开帷幕。两岸妈祖文化的交流流溢着中华文化的韵香,辉映着两岸文化同根同源。来自台湾宝岛的画家们将自己带来的86幅佳作展出后,赠送给陆丰市妈祖文化研究会收藏。

  柯沛鸿先生一行还应市台办的邀请,于当天下午到汕尾市区参观市容市貌和凤山祖庙。柯先生一行对汕尾近年来的城市基础建设发展表示赞叹,在参观凤山祖庙时,对饱含精堪艺术的雕梁和壁画赞不绝口,认为汕尾确是一块“善美之地”,表示今后会多来汕尾交流互动。市台办主任庄红琴会见了柯沛鸿先生一行,详细为客人们介绍了汕尾的市情和良好的投资环境,希望两地多加强交流互动,通过文化交流带动两地各领域的交流和发展。(汕尾市台办)

                             

您是第945904位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站