首页
涉台机构
汕台快讯
台海观察
法规政策
办事指南
投资汕尾
特色汕尾
台海沸点
涉台资料库
你的位置是:首页 >> 特色汕尾
汕尾母亲湖——品清湖
时间:2014-08-11  录入员:swtb   阅读数:[]  文章来源:海陆丰网   [ 字体: ]

  品清湖位于广东省汕尾市中心城区,汕尾港东部。面积约22平方公里,因海湾封闭似湖,是一处有名的自然泻湖,冰后期海水侵入汕尾和沙海花岗岩体之间的低凹处形成的溺谷湾,后因红海湾沿岸大沙堤的发育和向东延伸,而被半封闭为“泻湖”。品清湖水域面积约为23.16km2,岸线长39.62 km,是我国大陆最大滨海泻湖,鼎盖湖、屿仔岛置身其中,南面是构成汕尾港屏障的著名“海上沙舌”和浩瀚的太平洋。品清湖自然条件得天独厚,是天然的避风良港、是重要的渔业增养殖区和盐业生产区、是汕尾港“生命湖”、有丰富的旅游资源,被誉为汕尾“母亲湖”。

  品清湖面积相当于四个杭州西湖,是我国最大的内陆潟湖。未来品清湖将是汕尾中心城市的新定位。万福黄金海岸、汕尾万盛.银湖湾、汕尾火车站、星光大道、红海中路、碧桂园、鸿景园、工业大道等的陪衬下,品清湖将是汕尾集休闲、娱乐、工业、旅游业、电子产业的汇聚点以及交通辐射中心。

 

 

 

 

 

 

 

 

您是第457675位访客
主办单位:汕尾市人民政府台湾事务办公室 Copyright 2010-2012 www.swtb.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备14029531号 技术支持:汕尾党政信息网站